Technique Courses Photos & Vidéos Parc Fermé
Casques RRS piece auto discount pilote-de-course.com
Votre pub sur ce site à partir de 15 € par mois
Accueil
  Pb de communication avec Ecu Magneti-Marelli SRAE [résolu]  recommander ce message
Auteur :Hors Ligne Chris82 (---.fbx.proxad.net)
Date :   20-02-15 17:57
+1
-1
0
Salut à toutes et tous.

Avec un collègue préparateur on a un soucis avec un calculo. SRAE. Il l'a acheté il y a qq années (2007) à ORECA pour préparer une C2R2.
Ca a bien fonctionné et lors de la révision de la semaine dernière, pas moyen de dialoguer avec calculo.
A la base, j'ai vu que le port Ethernet du vieux PC XP était dégagé. J'ai tout apporté à l'atelier, PC, calculo, faisceau. J'ai mis une carte réseau neuve dans le PC, je l'ai configuré IP comme carte réseau interne.
La communication a fonctionné du premier coup.

J'ai fait qq essais de transfert de MAP (.PTA) et modifications comme config. table des canaux CAN, valeurs par défaut. Puis après un reset par
alim. off/on, je n'ai plus eu de communication.

J'ai testé le port Ethernet sur une box ADSL : pas de pb.
J'ai testé tout installé sur un autre vieux PC (vision4 ne fonctionne plus après XP),testé son port Ethernet sur une box ADSL : pas de pb, mais tjs pas de communication avec calculo.

J'ai essayé d'utiliser un scanner d'adresses IP, mais au bout de 7 secondes de scan sur l'Ethernet, le calculo perd la communication sur le CAN !!

Avez-vous une idée du pb ? Une solution ? Une possibilité de ré-initialiser la config. pour retomber sur une adresse IP "de base" ?

Ne me proposez pas de contacter ORECA, c'est déjà fait. Ils nous ont expliqué qu'ils ne pouvaient plus perdre de temps à dépanner les clients incompétents et qu'il fallait nous "rapprocher de gens compétent sur le Magneti Marelli pour resoudre nos soucis" !

Donc c'est ce que je fait, je sais qu'il y a ici des gens très compétents....

Merci d'avance.

Chris.

Message originel du 17/02/15 modifié le 20/02/15 à la demande d'ORECA

  Re: Pb de communication avec Ecu Magneti-Marelli SRAE [résolu]
Auteur :Hors Ligne Chris82 (---.fbx.proxad.net)
Date :   20-02-15 18:04
+1
-1
0
Hello !

C'était bien un problème d'adresse IP.

J'ai profité d'un déplacement en Espagne pour faire débloquer le calculateur chez JMR Motorsport. Lorsque j'en avait parlé à Albert, il a de suite pensé au problème d'adresse IP car pour lui, ces calculateurs sont quasi indestructibles.

Je trouve positif qu'il y ai encore des gens qui essaient de réparer avant de remplacer par du neuf...

Chris.

  Re: Pb de communication avec Ecu Magneti-Marelli SRAE [résolu]
Auteur :Hors Ligne cyril31140 (---.fbx.proxad.net)
Date :   20-02-15 21:57
+1
-1
0
salut chris
j en ai entendu parler de cette histoire

  Re: Pb de communication avec Ecu Magneti-Marelli SRAE [résolu]
Auteur :Hors Ligne Ts16 (---.w90-101.abo.wanadoo.fr)
Date :   01-04-21 03:15
+1
-1
0
Bonjour

Pourriez vous me donner les connexions entre le connecteur rond 4 broches et le connecteur rj45 ?

Je voudrais me fabriquer le cable : j’ai le cable rj45 , le connecteur 4 broches amphenol

Mais quel fil sur quel broche ??

Merci

 
 
 Poster un Message
 
 
Pour pouvoir déposer un message sur ce forum, vous devez être membre
et avoir pris connaissance de la charte d'utilisation des forums.
Pseudo :  
Mot de passe :

S'inscrire | Mot de passe oublié ]
 
 

 

V4.793    |   rallye-forez.com © 1999-2021   |   Signaler une erreur   |   Publicité   |