Technique Courses Photos & Vidéos Parc Fermé
Casques RRS piece auto discount pilote-de-course.com
Votre pub sur ce site à partir de 15 € par mois
Accueil
  coupure injection clio 16s gr A  recommander ce message
Auteur :Hors Ligne fripouille16 (80.215.241.---)
Date :   21-04-18 05:22
+1
-1
0
bonjour a tous, je recherche des infos pour résoudre une panne sur ma clio 16s gr a.
J'ai acheter ce vehicule l'an dernier, apres avoir refait la carrosserie, remplacer les sieges, harnais et autre équipement me voila pret pour mon premier rallye a la fin du mois. Pret ou presque pret plutôt car apres quelques essais de l'auto, gros probleme ! Apres quelques kilomètres de roulage , le moteur cale et impossible de repartir.. arret sur le bord du chemin, j'ouvre le capot pour voir si rien d'anormal et a priori tout est correct . Apres quelques minutes de refroidissement, je réussi a redémarrer et a rentrer l'auto au garage ! je controle ma pompe a essence:ok , tete d'allumeur: ok (neuve), fils de bougies et bougies: ok (neuf)
Je remplace le module d'allumage par celui d'une autre 16s d'origine qui roule tres bien pour etre sur du coup . Je change les relais du compartiment moteur, bref petite revision du systeme..
Me voila repartit en essai confiant 😁, j'effectue plusieurs passage a un rythme soutenu, l'auto va super bien et ca durant 10 bonnes minutes. Je m'arrete et laisse tourner au ralenti, je controle mon ventilo etc..au moment de repartir "bingo" la panne identique 😡 ! j'attend donc quelques minutes... impossible de repartir cette foi ci ( moteur tres chaud ). Ce coup-ci je constate que l'aiguille de compte tours ne monte pas dutout a l'action demmarreur... donc je pense qu'un élément me coupe l'alimentation du calculateur et interdit l'allumage ...
j'entend la pompe a essence tourner,demarreur tourne maus rien..
Pas simple l'histoire, surtout que je doit rouler le week-end prochain...

Quelqu'un aurait-il connaissance de ce problème parmi vous ??
Merci d'avance pour vos réponses..

  Re: coupure injection clio 16s gr A
Auteur :Hors Ligne VW_boy (80.12.59.---)
Date :   21-04-18 23:22
+1
-1
0
Tu ne parles pas de la bobine tu en as essayer une autre ? Il n'y a donc plus d'allumage au moment où elle démarre pas ?

  Re: coupure injection clio 16s gr A
Auteur :Hors Ligne david R (185.165.33.---)
Date :   21-04-18 23:52
+1
-1
0
Salut,
Le capteur PMH correspond a tes symptômes.

  Re: coupure injection clio 16s gr A
Auteur :Hors Ligne GTTURBO66 (---.w90-113.abo.wanadoo.fr)
Date :   22-04-18 09:14
+1
-1
0
Bonjour, je dirais aussi le capteur PMH

  Re: coupure injection clio 16s gr A
Auteur :Hors Ligne fripouille16 (---.fbx.proxad.net)
Date :   25-04-18 06:13
+1
-1
0
salut et merci pour vos réponses

J'ai remplacer le bloc bobine/module allumage VW_BOY, par un occaz récupéré en casse sur une clio 1.2, tous les AEI sont identiques sur les clio 1. Dans un premier temps j'avais contrôler la résistance du capteur PMH, valeur 248 ohm pour 200 +/-50 (valeurs constructeur), donc a priori en bon état.
Mais quand la panne s'est reproduite, effectivement pas d'allumage !

Après avoir ramené l'auto au garage et une bonne nuit sans sommeil passée a cogité, je récupère un diag CLIP et me voila repartit sur l'auto.
Elle démarre au quart de tour, je la laisse tourner au ralentit durant 30 bonnes minutes avec le diag branché.
Un seul défault fixe "calculateur" mais logique car éprome Renault Sport.
Les valeurs sont corrects et aucune coupure malgré une température d'eau élevé (test en plein soleil avec 28 degré de temp ext )

Donc pas plus avancé !!

Je décide d'aller chercher un capteur PMH neuf et les 3 sondes de température d'eau et de tout remplacer. Avant de changer, je test la résistance du PMH neuf et la : surprise "193 ohm" !! soit 50 ohm de moins que mon capteur monté sur l'auto....
La chaleur du moteur pourrait-elle faire augmenter ma valeur de résistance et ainsi faire couper l'info PMH ???
Je part su cette hypothèse et remplace mes pièces.
Le lendemain matin, me voila repartit en essai dans les petits chemins de campagne et la et bien après 45 min d'essai ( plusieurs roulages, auto au ralentit a chaud, coupure et redémarrage ) : Rien, aucune panne !!

Il ne me reste plus qu'a prier pour que l'auto fonctionne ce weekend au rallye de la Guirlande (16) lol

Autre question, savez vous a combien doit être la pression d'huile moteur froid et moteur chaud ?
Vidange moteur avec Motul 300V 15w50
Aucune info de l'ancien proprio sur la pompe a huile, origine ou non je ne sais pas pour le moment je n'ai pas ouvert la mécanique.

merci pour votre aide !

 
 
 Poster un Message
 
 
Pour pouvoir déposer un message sur ce forum, vous devez être membre
et avoir pris connaissance de la charte d'utilisation des forums.
Pseudo :  
Mot de passe :

S'inscrire | Mot de passe oublié ]
 
 

 

V4.793    |   rallye-forez.com © 1999-2018   |   Signaler une erreur   |   Publicité   |